运用智慧德能,调节调柔寂静

如果不珍惜生命,就是在浪费生命。很简单,如果你不珍惜功德,就是浪费功德,等你需要功德的时候,就没有功德了。就像很多人家里没有钱,就是因为平时没有积累。
今天继续给大家讲神通力,现在的人不是你简单得给他讲一件在生活中。所发生的真实的,神奇的事情,他就会立刻接收这件事实的存在,因为现在世上假的东西太多了,谎言已经是铺天盖地了,所以必须要用神通力来劝导众生学佛念经。一个有神通力的人,会在自身身上显现出百种身相,就是当一个人承愿再来有神通力的时候,他可以显现出很多的法身。当然神通力也分为很多种,比如:有些人是阴阳眼,通鬼神,通地府,和人间两道。而师父是有法身的,是菩萨的神通力,可以通天,地,人,也可以知道三世因果。这种神通力有百种身相,就是身体和相貌的不一样,就像师父经常到人家的梦里去救度时,师父有时穿的是道袍,有时穿的是西装,有时穿的是和尚的法衣等等,这就是百种身相。在每一个化身的周围有一百种身相,就是每一位法身出去,就有近百位弟子庄严的围绕着护法,但是这些弟子不一定都是你们,因为任何的护法,任何和师父有缘分的人,或任何从天上下来护法的人,全部都有这个功能来护法,而是自显的菩萨摩诃萨。这一法身出去之后,在救度众生的时候,有近百位的弟子(这个弟子包括今生和过去生中的)所有的各位弟子,和师父有缘分的全部聚集在师父的身边在护法,而且这些不是他们自己要去护法,自己根本就不知道,是菩萨的愿力自显的,诸菩萨摩诃萨。实际上在师父的法身出去救人时,那近百位弟子就全部变成了菩萨,比如:师父在开法会讲法的时候,你们所有的弟子在门口,在师父边上,全部都是菩萨在护法。
如果想修成菩萨身得到法身或神通力(即法力),要记住几个基本的要点。1)菩萨不见人过,菩萨永远看不见人家的过失和过错。首先,拿这一点来衡量一下自己,你们谁能不看见人家的缺点和过错?菩萨是永远不见人家的缺点和过错。而师父在帮你们开悟时是不一样的,因为师父是为了救度你们,必须指出你们所有的缺点和过错,让你们知道和明白道理,然后好好的修正和改过。学菩萨是不能看到人非的,不见人过,但见己过,就是说用菩萨的要求来要求自己,永远看不到人家的过失,而永远看到的是自己的过失,都是自己的错。在人间不要论人家的对与错,自己做错了就是做错了,永远是我错,人家都是对的,因为这个世间都是空的,都是假的,是无常的,没有什么对和错,只有因和果。我没有对的,只有错的,这样才接近菩萨的境界。2)只管耕耘,不计收获,这才是菩萨的境界。菩萨是只管耕耘,只管做功德,从来不考虑,今天种了这个善因,以后能得到什么果报?你只要好好的念经,拼命的做功德,哪有不报的道理呢?因为因果定律是永远不变的,你今天做了好事,种了善因,将来一定会有好的果报。今天付出马上就要回报的人,这种人就是小人。哪有自己还没有付出就想得到的道理。就像有些人问我:“卢台长我跟着你修行念经了,我会不会好?”就冲着这句话,别修了,因为连最基本的信念都没有,怎么样修的好心呢? 3)无心,学菩萨其中的一个基本点是无心,无心就是菩萨永远没有心。无心就是说你不

佛学入门】运用智慧德能,调节调柔寂静

佛说

节制欲望,忍人所不能忍

2022-4-20 16:26:17

佛说

发菩提心,圆发三心

2022-4-20 16:26:19

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧