真正了解佛法,成为人间菩萨

任何凡人的境界进入色界天与无色界天被普通的人称为天仙,他们的境界很高,定力也很高,而且是极高。什么叫定力极高?就是他们坐的住,站的住的那种定力,在人间菩萨表现为,你再怎么样对他们,他们是不为所动还是那样,定力极高,境界极高,这种人不会想不开,不会吵架,不会发脾气,不会嫉妒等等,他的境界已经脱离了六道轮回,超越了无色界天的境界,并能用菩萨的化身度众。为什么?因为在菩萨界他们是用菩萨的化身,也就是说这位修心人的境界超越了色界和无色界天已经是菩萨的化身了,又比如:我们在人间常常说某某某是菩萨,实际上指他们的境界已经是在菩萨界了,都是菩萨的化身,化出来都是菩萨的身体,是菩萨的成就。许多人都问为什么菩萨在天上不享福到人间来吃苦救人呢?你们知道是为什么吗?因为你在人间度化众生,并且在人间有了一块修为的地方,以后回到了天上就会有十方净土。观世音菩萨在天上是佛(南海古佛)菩萨(观世音菩萨),他为什么要下来救度众生呢?他的任何一个愿力,他在人间任何一个地方的道场,在天上就会有同样的一片净土。比如:普陀山是观世音菩萨在人间的道场,回天上也会有一个如普陀山一样的观世音菩萨的净土世界.
 在佛经里有一句话说:一念阿弥陀佛,念到最后在西方极乐世界的七宝池八功德水里就会生出一朵莲花来。师父今天在东方台有这么一个道场,在天上也会有这么一个道场.所以一定要学呀,不论是做人也好,做佛也好,必须要有一个愿力,有了愿力,才能下来救度众生,圆成佛道。要记住在人间把这块佛地耕耘的越大,你成长的果实就越大,在天上的果位自然也就越高。比如:只有多做功德,你的功德才多。多做善事,你才会有一颗善良的心。多为人家想,大家才会为你想,才能成就你的功德。很多人就是为自己想,不肯付出,能有功德吗?所以这个果位是靠自己做出了的。一定要用报身才能成就自己的佛国土,才能在你的佛国土上开花结果。报身就是我们来受这个报业的身。善有善报,恶有恶报,这个报不是报在你的灵性上,而是报在你人间的这个肉身上。你有这个报身,一定要受这个果报,在人间的这个土地上,你做善事,受善报,做恶事,受恶报,因为是在你种下因果的这块土地上来承受因果报应.比如:在师父这个道场,如果种下的都是善因,师父所受的功德果报,就报在这个土地上(道场)。所以什么都不要想,踏踏实实的一步一个脚印向前走,不要做错事情,该你圆成佛道的时候自然就成了,等于说你这个饭在还没有煮熟的时候,你拿出来吃,就是夹生的饭,你一定要等到饭煮熟了之后吃,才有香味,佛法也是这个道理。
 有众生问师父,如果是真正的菩萨能用法力去制裁人吗?如果是坏人,就可以。但是原则问题是你的心要正,而不是说是邪的,菩萨是慈悲度众生,但护法神一定会惩罚坏人。比如你今天吃苦或受惩罚一定是你种下了恶因,你今天享受一定是你种下了善因。不论何因你只能平静的来承受,很多人说我不买账,不公平,什么叫不公平?你能看到你的前世吗?你前世所做的孽?人家前世所布施的法,很多东西你今世能够看到吗?苦难到了你身上时,自己就感觉不公平了,那么到了人家身上时,你怎么就很开心呢?这公平吗?
十法界中,第七界是已经超脱了六道轮回了,那么六道里面有没有菩萨?六道里面当然有菩萨,例如在人道有承愿再来的,就会有化身,法身。告诉你们每一道都有菩萨,但是到了第七界就不一样,就超脱了六道轮回。菩萨就是觉悟,当你觉悟了,你就是菩萨,一定要明白这些道理。第八界是缘觉,第九界是菩萨界,这个界的菩萨是大慈大悲,大智大慧的菩萨,到了十界,也就是最高的境界–佛界,统称为六凡四圣道。
师父给你们讲过很多,要有化身成就功德,才能有法身成就,你的化身已经像菩萨一样救度众生了,你的法身在人间才是菩萨,也就是说你的灵魂很干净,因为化身就是你的灵魂,你的灵魂已经成就了佛菩萨的智慧,那你的身体就是佛菩萨,你的身体不做坏事,是因为你灵魂不想去做,那你的身体一定很干净。当一个人的身体想去做坏事情时,他的灵魂一定肮脏的。比如:这个人去偷东西,一定是思维先想的,一定是他的脑子先想的,他的身体才动的。智慧到了一定时候,什么都不想,什么都无所谓,就是没有痛苦了,反之等到什么事情都有所谓时就痛苦了。如果一个人的概念,理念,灵魂都修成菩萨了,你的行为,你的人生就是菩萨。当你没有修成自己的化身的时候,那你的法身一定不是菩萨。
 师父继续给大家讲,佛的智慧,佛菩萨的智慧。用一个人所有的聪明智慧,所有的思维填满了,也没有佛菩萨的智慧。师父给你们举个例:一头象走到海边去喝水,象的肚子这么大,可以吸很多水,你们想想看一头象的肚子再有多大,能把这个海里的水吸的完吗?佛法浩如烟海,你学的再多能把佛法学完吗?同样一只蚊子吸血,也喝水,蚊子跑到大海里去喝,首先,象和蚊子的区别已经很大了,但是蚊子喝满了水和象喝满的水是不是一样,是不是同一个概念?是一个概念,都是饱了。有些人学佛像大象喝水一样喝的多,学佛法学的多,而有些人像蚊子一样喝一点点,就以为学到全部了,而你们就喝了这么一点点水,认为饱了,因为你们的肚子感觉饱了,实际上用佛法来讲,佛法这么多你学这么一点点,怎么可能够呢?佛法取之不尽,用之不竭,你怎么样可能把它全部学完呢?你怎么样来学佛法?有一个方法你可以把所有的佛法基

佛学入门】真正了解佛法,成为人间菩萨

佛说

发菩提心,圆发三心

2022-4-20 16:26:19

佛说

用助力把佛菩萨植入心中

2022-4-20 16:26:46

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧