苦修行 虔诚心,境界增 益众生

今天观世音菩萨对师父说,就算大灾难不来或者晚点来,实际上人的真正的大灾难是自己心里的灾难。什么是心里的灾难?就是自己跟自己过不去,比如自杀,天天想不通,忧郁,烦恼,难过,一个人好好的,突然之间生癌症了,就是自己受灾了。不是说水灾还没来,地震还没来,就觉得很开心了,实际上你不知道你身上的灾难已经来了。你们长期的忧郁,心理障碍,已经是受灾了。师父天天给人家看图腾,有一位小女孩割腕三次,师父都在救,所以人人都应该付出,救渡众生。你们自己想想看,你们付出了多少,你们有多少功德,自己要懂道理。看看人家都在努力,而我们自己没有努力,这是对不起观世音菩萨,对不起师父。你们今天过掉一天还会有吗?没有了。所以,师父希望你们好自为之来避开灾难。
    今天跟大家继续讲修行。天天说修行、修学、修法,实际上,修行是一种功夫。如果你修行能够修得好,说明你这个人有功夫。因为修行的人不会常常地轻视人家。很多人自以为很骄傲,年轻、有学历、有钱、长得漂亮,什么都可以作为他的资本,因为他没有修行,所以经常会给别人白眼;因为他没有学佛,所以会经常讲人家不好。只有真正明白佛教道理的人,才不会轻视人家。所以,学佛的人看人是慈悲的眼睛,而不是轻视人的眼睛。庙里的尼姑、和尚对人就是很和善。师父对你们很慈悲但又很严格的,因为你们是师父的徒弟,所以必须严格。但是师父对其他老妈妈、老伯伯是什么态度,你们看见了的。师父对你们是恨铁不成钢,修到现在,听到现在,还做出一些很不好的事情,不改行不行啊?
    修心要苦修。一个人苦了,他才能修心。他不苦,他不会修心的。所以叫苦修行。苦修功德的人,心中很善良所以对众生也很善良,心里就不会轻视人家。经常轻视别人的人,不会是一个好好的修行者。很多拜佛的地方,对前来朝拜的人不是很礼貌,人家下次就不会去了。前去拜佛的人,都是怀着一颗虔诚的心。你们要是对来拜佛的人不好了,随随便便把人家打发了,你就是没有学佛,你就是对菩萨的亵渎,就是有孽障。你们每一个人都代表着菩萨,不管你今天是打字也好,是打电话也好,你们所做的每一个行为都要对得起观世音菩萨,对得起众生,因为你们是学佛人。你不慈悲,你看不起人,你才会觉得烦。苦修是什么?苦修是自己要压制自己,要克制自己,那才叫吃苦。习惯了,就不以为是苦了,以苦为乐就是这个道理。因为每位众生都是有佛性的,他们都是菩萨,他们都是佛,你对人家这么凶,你对得起菩萨吗?众生是来求佛的,不是来受气的。
    正常人连生物都不能够轻视,连一条狗都不能去踢它,你都不能去骂它,何况是对学佛人呢。如果对一杯水,不停地讲它,骂它,放在冰箱里,再拿出来,会呈现很难看的图形。如果你不停地说这杯水好,放在冰箱里结冰后,拿出来一看,冰花都是很漂亮的。连物体都有情,所以自己要明白道理啊。一个懂得佛法的人,需要真实。不诚实,是罪上加罪,不是师父看不惯,是菩萨看不惯。因为人本身就是虚妄不实的,所以才要多做实事。今天买一件东西回来是实实在在的吧,过几天坏了,退掉了,那东西就没了。这不就是虚的吗?回到家里,想不吵架了,讲了没几句话,又吵架了,你说这是真的还是虚的?人间什么东西都是假的,什么东西都是虚的。你今天吃下去的,你吃的时候以为是真的,吃得可开心呢,吃完也就没了,因为它是虚的。从实到虚就是一个过程。人从生出来是一个婴儿,过一阵子长大了,再过一阵子变成老太太了,再过一阵子找不着了,死了。这不就是虚的东西吗?
    在人间有什么东西是实的啊?什么东西找得到啊?师父再三跟你们讲,什么东西都是空的,等你们死掉了,什么东西也都没了。

佛学入门】苦修行 虔诚心,境界增 益众生

佛说

看破缘起,才知法界无明

2022-4-20 16:28:42

佛说

读《地藏经》及放生让我的孩子考上本科院校

2022-4-20 16:36:02

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧